LES HUILES ESSENTIELLES, HUILE DE MASSAGE et EAUX FLORALES. L'Homme utilise les plantes aromatiques et les épices depuis des millénaires, tant pour leurs qualités gustatives que pour leurs vertus médicinales. Les huiles essentielles, qui sont un concentré des sécrétions aromatiques de ces plantes et épices, conservent toutes ces qualités et vertus. Ainsi, les huiles essentielles utilisées en cuisine participent à une saine hygiène de vie, où bien-manger et bien-être vont de pair. Les huiles essentielles étant par nature très concentrées, une seule goutte est nécessaire pour un plat froid de 4 personnes (4 à 6 gouttes pour un plat chaud). Les huiles essentielles pour les plats sucrés : Citron Mandarine Orange Menthe Bergamote Cannelle Les huiles essentielles pour les plats salés : Coriandre Basilic Carvil Origan Muscade Genièvre Estragon Cumin TOUJOURS LIRE les PRECAUTIONS d'EMPLOI Précautions d’emploi pour l´utilisation des huiles essentielles en cuisine :
- Les huiles essentielles doivent toujours être diluées et ne jamais être ingérées pures.
- Elles ne sont pas hydrosolubles (ne se diluent pas dans l'eau).
- Les huiles essentielles sont des substances extrêmement concentrées, il faut respecter les dosages indiqués dans les recettes.
- Ne jamais mettre les gouttes d’huiles essentielles directement dans un plat ou dans de l’eau. Elles doivent absolument être incorporées dans un support soit huileux, soit sirupeux (p. ex. huile végétale, miel).
- Les huiles essentielles ne doivent jamais être utilisées dans l´alimentation des bébés, des enfants de moins de 6 ans, des femmes enceintes ou allaitantes et des personnes allergiques ou sensibles.
- Les huiles essentielles sont irritantes sur les muqueuses. En cas de contact accidentel avec les yeux, nettoyez l´œil avec une huile végétale douce. N’utilisez jamais d’eau, les huiles essentielles n’étant pas hydrosolubles.
- Toujours tenir les huiles essentielles hors de portée des enfants.
 HUILE D'ARGAN DU MAROC DE TABLE 100MLPrix: 15,00 € L’huile d’Argan a été officiellement agrée à la consommation en 2002 sur la base d'un dossier d’alimentarité que notre société a instruit auprès de l’afssa (Agence Française de Sécurité Sanitaire des... Suite... |
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